Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 110 субъектов лишились лицензий на розничную торговлю алкоголем за нерасчет с поставщиками

Экономика 18.11.2015 | 14:07

18 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Около 110 субъектов хозяйствования лишились лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией за нерасчет с поставщиками. Об этом сообщил министр торговли Валентин Чеканов на коллегии, на которой рассматривались итоги работы отрасли в январе-сентябре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно особое внимание уделить расчетам за поставленную продукцию. Мы должны добиться полного расчета. До конца года остается полтора месяца, и эту проблему необходимо решать. Требую заглянуть в бухгалтерские отчетности, выяснить, кто и сколько должен, и заплатить", - отметил Валентин Чеканов.

По его словам, министерство принимает меры для решения данной проблемы - около 110 субъектов хозяйствования лишились лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией за нерасчет с поставщиками. При этом Валентин Чеканов подчеркнул, что помимо алкоголя есть и другие группы товаров, по которым задолженность торговли перед производителями высока.

Также министр обратил внимание на вопросы ценового регулирования. "В настоящее время ценовую ситуацию в республике можно назвать относительно стабильной. Нельзя раскручивать инфляцию. Конечно, все мероприятия по снижению цен, которые, например, сегодня проходят в Минске и областных центрах, необходимо продолжать", - считает Валентин Чеканов. По его словам, работа должна быть направлена на уменьшение нагрузки на население в связи с тем, что упали реальные денежные доходы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.