Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оснований для роста цен в Беларуси нет - Колтович

Экономика 23.12.2017 | 17:18
Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

23 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Оснований для роста цен в Беларуси нет. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Министр рассказал, что во время постоянного мониторинга подразделениями Министерства антимонопольного регулирования и торговли установлены факты незначительного роста цен на отдельные товарные позиции. "Буквально за последние 10 дней мы видим, что цены понемногу начали расти. На вареную колбасу "Докторская", например, приросли по разным производителям до Br1, на масло сливочное до 15 копеек, на сметану до 10 копеек, на творог до 15 копеек, подорожала капуста на 6 копеек, мандарины на 40 копеек", - отметил Владимир Колтович.

Производители и торговля начинают повышать цены, ссылаясь на то, что перед новогодними праздниками традиционно растет спрос. "МАРТ придерживается иной точки зрения и считает такое поведение игроков на рынке недобросовестным", - подчеркнул министр.

В этой связи МАРТ увеличит количество специалистов для проведения мониторингов. Такую же работу проводят облисполкомы, Минский горисполком. "В случае выявления фактов роста цен, обусловленных не экономическими причинами, а лишь желанием получить сверхприбыль, используя предпраздничный бум, будут приниматься соответствующие меры. Покупатели ждут от торговли праздника - скидок и акций, а не роста цен на товары", - заявил Владимир Колтович.

Он также напомнил, что в министерстве в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 действует горячая линия, на которую можно сообщить в том числе о фактах роста цен. В министерство можно позвонить по номеру +375-17-200-92-02. Также можно звонить в главные управления по областям, телефоны размещены на официальном сайте МАРТ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.