Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основой решения о маркировке RFID-метками меховых изделий в ЕАЭС стал опыт Беларуси - Сулейменов

Экономика 16.12.2015 | 13:50

16 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В основу решения о маркировке RFID-метками меховых изделий в ЕАЭС положен опыт Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов на форуме "Антиконтрафакт-2015", который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси более 10 лет функционирует система штрих-кодирования по таким ключевым позициям, как алкоголь, бытовая техника. Есть нормативная, информационная база, четко регламентированы обязанности госорганов и бизнеса. Мы берет это как пример. Со следующего года уже на уровне ЕАЭС будет маркироваться RFID-метками меховая продукция. Мы перенимали опыт Беларуси и заложили его в основу евразийского документа", - отметил Тимур Сулейменов. Предполагается, что система заработает с 1 апреля 2016 года.

Тимур Сулейменов констатировал, что у стран - участниц ЕАЭС нет претензий друг к другу в части предотвращения распространения контрафактной продукции, но есть общая претензия к тому, что механизм охраны и защиты интеллектуальной собственности пока не стали едиными.

Третий международный форум "Антиконтрафакт-2015" проходит в Минске 16-18 декабря. Форум направлен на усиление совместной борьбы стран - участниц Евразийского экономического союза с контрафактной и фальсифицированной продукцией. В мероприятии принимают участие представители органов власти, специалисты и эксперты стран ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.