Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паспорта самоходной машины и других видов техники в ЕАЭС станут документом строгой отчетности с высоким уровнем защиты

Экономика 19.08.2015 | 18:35

19 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Бланки паспорта самоходной машины и других видов техники в Евразийском экономическом союзе станут документом строгой отчетности и будут иметь высокий уровень защиты. Такое решение принято Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК утвердила единую форму паспорта самоходной машины и других видов техники, порядок ее заполнения, а также порядок обмена сведениями о бланках паспортов самоходных машин и других видов техники. "До 1 января 2016 года допускается оформление паспорта самоходной машины и других видов техники по форме и в соответствии с правилами, которые установлены законодательством государств - членов ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

Коллегией ЕЭК внесены также изменения в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Изменения, в частности, предусматривают включение 21 межгосударственного стандарта, принятого в соответствии с программой по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований названного техрегламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Кроме того, в перечень включен национальный стандарт Армении (требования к системе менеджмента качества), государственный стандарт Беларуси (общие технические условия косметических изделий в аэрозольной упаковке) и три национальных стандарта Казахстана (общие технические условия косметических кремов, порошкообразных и компактных косметических изделий, гигиенических моющих косметических изделий).

Коллегия ЕЭК приняла также распоряжения о создании трех рабочих групп по разработке проектов международных договоров: о принципах и подходах к гармонизации законодательства государств - членов ЕАЭС в сфере государственного контроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов ЕАЭС; о правилах и порядке обеспечения безопасности и обращения продукции, требования к которой не установлены техрегламентами ЕАЭС; о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром