Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая партия жидкого молока доставлена железнодорожным спецрейсом из Беларуси в китайский город Ухань

Экономика 13.10.2016 | 14:15

13 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Первая партия жидкого молока доставлена железнодорожным спецрейсом из Беларуси в центральный китайский город Ухань, сообщает БЕЛТА со ссылкой на китайскую газету "Янцзы".

"Первый поезд привез свежее молоко из Беларуси в Ухань, - пишет "Янцзы". - Китайско-европейский поезд с охлаждающей системой впервые доставил из Беларуси 21 540 упаковок жидкого молока". Китайская газета также рассказывает, что поезд отправился из Беларуси 1 октября и проделал путь до Уханя через Россию, Казахстан, въехал в Китай через пограничный пункт Алашанькоу. Весь путь составил 9 261 км и длился 11 дней.

Рефрижераторный вагон для транспортировки жидкого молока белого цвета, немного длиннее, чем обычные транспортные вагоны. В Китайской железнодорожной корпорации рассказали, что если длина обычного контейнера составляет 12 м, длина рефрижераторного вагона - 13,7 м. С внешней стороны они оснащены компрессором, который на протяжении всего маршрута поддерживает оптимальную температуру для максимальной гарантии свежести молока. С внешней стороны вагона также есть бак с дизельным топливом емкостью 800 л для поддержания работы компрессора 24 часа в сутки в течение 25 дней.

Партия молока произведена предприятием "Савушкин продукт". Объем одной упаковки 1 л, срок годности - 8 месяцев. После прохождения соответствующей экспертизы в Ухане молоко поступило на холодильный склад района Дунсиху и через несколько дней появится на полках супермаркетов.

Ранее импортное молоко в Ухань поступало в основном из других стран Европы. Морским транспортом оно доставлялось в Шанхай, Гуанчжоу и другие города, а затем наземным транспортом перевозилось в центральный Ухань. Таким образом, с завода в руки потребителей молоко попадало в лучшем случае только через 60 дней.

Планируется, что подобным образом в рефрижераторных вагонах будут поставляться сыр, мороженое, говядина, баранина, морепродукты, лекарства и другие необходимые продовольственные продукты и лекарства.

В логистической ассоциации Уханя выразили надежду, что по мере строительства "Одного пояса, одного пути" экономические и торговые обмены между странами Европы, в том числе Беларусью, и Уханем станут еще более частыми и еще больше разнообразных товаров, произведенных в других странах, появится в Китае.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси