Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителями конкурса "ГУСТ" на лучший продукт-2011 стали 16 хлебобулочных и кондитерских изделий

Экономика 18.11.2011 | 19:56
18 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси начался второй этап республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт 2011 года, в ходе которого эксперты определят лучшие хлебобулочные, кондитерские, молочные и мясные изделия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте. Он продлится по 8 декабря. О своем участии в конкурсе уже заявило более 50 предприятий республики. Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий прошла 17 ноября. Эксперты оценили 53 образца, из которых 16 определены победителями. Дипломы получили филиал Ивацевичского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", филиал "Боримак" УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов", СОАО "Коммунарка" (г. Минск), Гомельское СП ОАО "Спартак". Дегустации на лучший молочный продукт пройдут 22 ноября, на лучший мясной - 25 ноября. В дегустационных комиссиях работают специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, НАН Беларуси и др. Победители конкурса-дегустации "ГУСТ" будут удостоены дипломов и права маркировки продуктов-победителей знаком данного конкурса. По итогам двух этапов конкурса 2011 года на церемонии награждения, которая состоится 8 декабря, предприятиям-победителям также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ"- за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Конкурс-дегустация "ГУСТ" (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо", ООО "Центр креативных технологий Артшок". Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?