Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителями конкурса "ГУСТ" на лучший продукт-2011 стали 16 хлебобулочных и кондитерских изделий

Экономика 18.11.2011 | 19:56
18 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси начался второй этап республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт 2011 года, в ходе которого эксперты определят лучшие хлебобулочные, кондитерские, молочные и мясные изделия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте. Он продлится по 8 декабря. О своем участии в конкурсе уже заявило более 50 предприятий республики. Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий прошла 17 ноября. Эксперты оценили 53 образца, из которых 16 определены победителями. Дипломы получили филиал Ивацевичского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", филиал "Боримак" УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов", СОАО "Коммунарка" (г. Минск), Гомельское СП ОАО "Спартак". Дегустации на лучший молочный продукт пройдут 22 ноября, на лучший мясной - 25 ноября. В дегустационных комиссиях работают специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, НАН Беларуси и др. Победители конкурса-дегустации "ГУСТ" будут удостоены дипломов и права маркировки продуктов-победителей знаком данного конкурса. По итогам двух этапов конкурса 2011 года на церемонии награждения, которая состоится 8 декабря, предприятиям-победителям также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ"- за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Конкурс-дегустация "ГУСТ" (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо", ООО "Центр креативных технологий Артшок". Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития