Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителями конкурса "ГУСТ" на лучший продукт-2011 стали 16 хлебобулочных и кондитерских изделий

Экономика 18.11.2011 | 19:56
18 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси начался второй этап республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт 2011 года, в ходе которого эксперты определят лучшие хлебобулочные, кондитерские, молочные и мясные изделия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте. Он продлится по 8 декабря. О своем участии в конкурсе уже заявило более 50 предприятий республики. Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий прошла 17 ноября. Эксперты оценили 53 образца, из которых 16 определены победителями. Дипломы получили филиал Ивацевичского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", филиал "Боримак" УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов", СОАО "Коммунарка" (г. Минск), Гомельское СП ОАО "Спартак". Дегустации на лучший молочный продукт пройдут 22 ноября, на лучший мясной - 25 ноября. В дегустационных комиссиях работают специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, НАН Беларуси и др. Победители конкурса-дегустации "ГУСТ" будут удостоены дипломов и права маркировки продуктов-победителей знаком данного конкурса. По итогам двух этапов конкурса 2011 года на церемонии награждения, которая состоится 8 декабря, предприятиям-победителям также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ"- за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Конкурс-дегустация "ГУСТ" (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо", ООО "Центр креативных технологий Артшок". Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси