Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польша остается для Беларуси одним из важнейших торговых партнеров на Западе - Макей

Экономика 22.03.2016 | 17:17
Елена Купчина и Владимир Макей
Елена Купчина и Владимир Макей

22 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Польша остается для Беларуси одним из важнейших торговых партнеров на западном направлении. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров со своим польским коллегой, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны выразили заинтересованность в активизации экономического сотрудничества, которое, по их мнению, призвано стать локомотивом для развития всех направлений сотрудничества.

Владимир Макей с сожалением заметил, что товарооборот двух стран в 2015 году несколько снизился. В этой связи на переговорах достигнута договоренность о подготовке конкретных предложений, которые позволят восстановить и нарастить в ближайшее время объемы двусторонней торговли. Кроме того, стороны обсудили работу совместной межправительственной комиссии и договорились, что ее очередное заседание пройдет летом этого года.

Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что сегодня состоялись "откровенные, открытые, искренние и плодотворные переговоры". Он отметил, что рассматривает визит польского коллеги в Беларуси как знаковое и своевременное событие, которое послужит активизации диалога по всем направлениям, и выразил готовность к такому диалогу. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.