Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Популярность белорусской молочной продукции позволит сохранить ее позиции на российском рынке - Минсельхозпрод

Экономика 14.11.2017 | 14:25
Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Популярность белорусской молочной продукции, в том числе сыров, позволит сохранить ее позиции на российском рынке. Такое мнение высказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, комментируя корреспонденту БЕЛТА заявления российской стороны о намерении полностью отказаться от импортных сыров.

"Мы в курсе заявления российской стороны. Более того, скажу, что мы на молочном форуме в начале года предупреждали наших производителей о том, что в планах России наращивание объемов производства молочной продукции, в том числе и сыров. Мы не сомневаемся, что российская сторона свои обещания выполнит, - сказал Алексей Богданов. - Вместе с тем хочу отметить, что на любом рынке всегда присутствует и отечественная, и импортная продукция. Поэтому думаю, что популярность, которую приобрела белорусская молочная продукция в целом и сыры в частности на российском рынке, позволит ей там остаться".

При этом начальник главного управления внешнеэкономической деятельности не исключил, что доля может измениться. "Но в целом мы сохраним позиции на российском рынке, а вместе с российскими производителями в рамках общей концепции развития экспорта товаров ЕАЭС будем продвигать наши товары на рынках третьих стран. И это обеспечит нам равнодоходность и взаимный интерес в производстве продукции", - сказал он.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Выставка "Продэкспо-2017" открылась в МинскеФОТОРЕПОРТАЖ: Выставка "Продэкспо-2017" открылась в Минске
Выставка "Продэкспо-2017"открылась 14 ноября в Минске.

Минсельхозпрод в январе-сентябре экспортировал продукцию в пять новых странМинсельхозпрод в январе-сентябре экспортировал продукцию в пять новых стран
"Всего за девять месяцев мы поставили продукцию на $1 млрд 845 млн. Это 111,1% к уровню прошлого года. Прибавка экспорта составила $185 млн. Сальдо положительное - $1 млрд 630 млн. Мы осваиваем новые рынки. В текущем году добавилось пять стран", - отметил Леонид Маринич.

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию в январе-сентябре вырос почти на 6%Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию в январе-сентябре вырос почти на 6%
"Мы увеличиваем объемы производства по всем направлениям, и наша стратегия заключается в том, чтобы, сохраняя позиции на российском рынке, развивать новые направления для поставок", - отметил Алексей Богданов.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.