Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Портной: частный инвестор заинтересован в развитии туристической отрасли Беларуси

Экономика 26.09.2016 | 16:37

26 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Частный инвестор заинтересован в развитии туристической отрасли Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году Всемирный совет по туризму и путешествиям включил нашу страну в топ-10 стран, где ожидается самый высокий темп роста инвестиций в туристическую отрасль, - до 12%", - отметил Михаил Портной. По его словам, лакмусовой бумажкой является хорошая динамика привлечения белорусских частных инвестиций. "В последнее время появились такие супер-объекты, как "Красный бор". Этим летом введен санаторно-туристический комплекс "Плиса". А частный сектор не будет вкладывать деньги в бесперспективное направление. Это еще раз показывает, что эта тематика актуальная, перспективная и с хорошей отдачей", - сказал замминистра.

Михаил Портной констатировал заинтересованность зарубежных партнеров во вложении средств в туристическую отрасль Беларуси. "Во время визита главы государства в Китай наш министр подпишет с одной из крупнейших китайских корпораций договор о взаимной работе. Один из пунктов - создание китайцами очень сильного туристического объекта или на территории индустриального парка "Великий камень", или в одном из регионов Беларуси", - пояснил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".