Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство утвердило госпрограмму развития МСП до 2020 года

Экономика 02.03.2016 | 18:11

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров утвердил Государственную программу "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016-2020 годы, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Целью госпрограммы является развитие малого и среднего предпринимательства как одного из факторов обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения и экономического роста.

Для достижения этой цели планируется улучшить деловую среду; помочь развитию субъектов малого и среднего предпринимательства; усовершенствовать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства; сформировать позитивное отношение к предпринимательской инициативе граждан.

Предполагается, что благодаря реализации госпрограммы к 2020 году удельный вес валовой добавленной стоимости, формируемой субъектами малого и среднего предпринимательства, в валовой добавленной стоимости страны достигнет 32%. Удельный вес занятых в микроорганизациях, малых и средних организациях, а также индивидуальных предпринимателей и привлекаемых ими наемных лиц предполагается повысить до 35% в общей численности занятых в экономике граждан.

Кроме того, запланирован целый комплекс действий по улучшению рейтинговых позиций Беларуси в отчете Всемирного банка "Ведение бизнеса". В нынешнем году страна находится на 44-м месте, среди партнеров по ЕАЭС обгоняя Россию и Кыргызстан, но уступая Армении и Казахстану.

Чтобы сделать более привлекательным бизнес в Беларуси, предлагается до 2020 года уменьшить количество процедур для регистрации предприятий и получения разрешения на строительство, подключения к системе электроснабжения, сделать еще более быстрой процедуру регистрации собственности, повысить уровень защиты миноритарных инвесторов, улучшить критически важные показатели по международной торговле (включая длительность и стоимость пограничного и таможенного контроля экспортных товаров, скорость оформления документов и др.). Корректировке также будут подвергнуты такие важные составляющие рейтинга, как обеспечение исполнения контрактов, разрешение неплатежеспособности, получение кредита и налогообложение.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси