Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия деревообрабатывающего холдинга выйдут на безубыточную работу к концу года - Назаров

Экономика 13.09.2017 | 15:18
Юрий Назаров. Фото из архива
Юрий Назаров. Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия деревообрабатывающего холдинга выйдут на безубыточную работу к концу 2017 года. Об этом сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров сегодня на открытии международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприятия холдинга в принципе должны выйти на безубыточную работу по итогам 2017 года. И мы видим, что это реально. На мой взгляд, сегодня наиболее успешно развивается предприятие "Мостодрев". У них рентабельность в последние месяцы 8-10%. Некоторые предприятия, например "Борисовдрев", работают пока с минусом, если брать с начала года. Но предпосылки для того, чтобы доходность увеличилась, есть у всех", - рассказал Юрий Назаров.

Председатель концерна подчеркнул, что белорусская мебель известна во всем мире, а не только на постсоветском пространстве. "Мы поставляем продукцию в 34 страны. 63% всего объема производства уходит на экспорт. Это говорит о том, что продукция востребована, абсолютно конкурентоспособна по цене и по качеству", - сказал Юрий Назаров.

Сегодня в Минске открылась XXIV Международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2017". В ней принимают участие производители мебели, материалов для производства мебели и фурнитуры из Беларуси, России, Польши, Австрии, Турции, Хорватии, Германии, Казахстана. Выставка будет работать до 16 сентября.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.