Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия должны учитывать мнение потребителей при производстве товаров - Минторг

Экономика 18.08.2016 | 16:09

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия должны учитывать мнение потребителей при производстве товаров, заявила журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич по итогам семинара-совещания "Повышение конкурентоспособности белорусских товаров и увеличение их продаж на отечественном рынке", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на рынке нет дефицита, рынок стабилен. Но мы должны сконцентрировать свое внимание на качестве и импортозамещении. Мы заинтересованы, чтобы любое предпочтение потребителя было услышано изготовителем, и товар максимально быстро был выпущен и поступил на полки магазина. Министерство торговли делает все, чтобы отечественный товар занимал достойное место, был полный ассортимент, и торговля всегда это слышит", - сказала Ирина Наркевич.

В товарообороте универмагов товары отечественного легпрома занимают 80-90%. В целом в организациях торговли доля белорусских чулочно-носочных изделий достигает 85%, нижнего белья - 73%. Из верхней одежды, трикотажа и обуви практически каждое второе изделие - отечественного производства. Объемы продаж отечественной одежды, обуви, трикотажных и чулочно-носочных изделий по сравнению с прошлым годом возросли на 5-11%. Производимая белорусскими предприятиями промышленности продукция востребована, поскольку обладает хорошими качественными характеристиками.

Семинар-совещание организован Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского совместно с заинтересованными предприятиями и органами госуправления.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.