Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Венесуэлы принял участие в открытии завода по сборке белорусской техники

Экономика 21.10.2015 | 19:11

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завод по сборке дорожно-строительной техники, построенный при участии белорусских специалистов, открылся в промышленной зоне Санта-Инес (штат Баринас). В торжественной церемонии принял участие Президент Венесуэлы Николас Мадуро и высокопоставленные чиновники, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Венесуэле.

"Глава Венесуэлы высоко оценил потенциал нового предприятия и собираемой белорусской техники, отметил его весомый вклад в диверсификацию экономики и высказал слова благодарности Республике Беларусь и лично Президенту Александру Лукашенко за строительство завода и передачу венесуэльской стороне современных промышленных технологий", - проинформировали в посольстве.

От белорусской стороны в церемонии принял участие посол в Венесуэле Олег Паферов. Состоялась краткая беседа белорусского дипломата с Николасом Мадуро, в ходе которой затронуты некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Новый завод по сборке дорожно-строительной техники построен в Венесуэле при участии белорусского подрядчика ЗАО "Белзарубежстрой". На предприятии собирается техника белорусских компаний "Амкодор", "БМЕ-Дизель": виброкатки, фронтальные погрузчики, дизель-генераторные установки, дизель-насосы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.