Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принц Майкл Кентский готов способствовать увеличению взаимных инвестиций Беларуси и Великобритании

Экономика 16.10.2016 | 21:50

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Член британской королевской семьи принц Майкл Кентский готов способствовать увеличению потока взаимных инвестиций Беларуси и Великобритании. Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Главный эфир" на канале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы провели здесь (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА) несколько очень насыщенных встреч. Главное - это встречи с Президентом Беларуси, министром иностранных дел, белорусскими банкирами и министром транспорта. Больше всего меня интересовало, каким образом страна двигается вперед и как работает экономика. Мне кажется, сейчас самое время ставить задачи и успеть сделать максимально много, - сказал принц Майкл Кентский. - Со своей задачей лично я уже определился - это привлечение и увеличение потока взаимных инвестиций Беларуси и Великобритании. Потому как здесь есть нереализованный потенциал и множество возможностей, которые нельзя упускать".

Он уверен, что имеется достаточно путей для развития экономического и торгового взаимодействия между Беларусью и Великобританией. "Мне хочется надеяться, что в следующем месяце последует визит на уровне министерства Великобритании. И в ответ мы ждем вашего министра в Лондон. Но уже сейчас можно говорить о начале новых взаимовыгодных отношений Беларуси и Великобритании. И для вас, и для нас наступает очень увлекательный отрезок времени. Думаю, что торговля - важнейшее связующее звено в отношениях двух стран. А уже потом культурные связи и многое другое", - сказал принц Майкл Кентский.

По словам принца, последние 25 лет он наблюдает за развитием стран, соседствующих с Россией, но никогда не был в Беларуси. "А сейчас самое подходящее время побывать в вашей стране. За два дня моего визита я своими глазами убедился в том, что вы сделали огромный шаг вперед в экономических, торговых, культурных связях и многом другом", - сказал он.

Принц Майкл Кентский считает, что Беларуси нужно активнее продвигать и рекламировать свою молодую независимую страну дальше на Запад и Восток. "Я с удовольствием буду способствовать этому благодаря связям, которыми я обзавелся за эти два позитивных дня", - заверил член британской королевской семьи.

Говоря о своей благотворительной деятельности, принц особо выделил проект в сфере безопасности дорожного движения. "Это важно, потому что касается каждой страны. Количество людей, ежедневно погибающих на дорогах, в сотни раз превышает число тех, кто умирает от малярии или холеры. Все страны мира должны непрерывно бороться за то, чтобы свести к минимуму число смертей на дорогах, а также количество людей, пострадавших в ДТП, - отметил он. - Мне довелось воочию увидеть положительные результаты работы вашей страны в этой области. Реальная ситуация превзошла мои ожидания. Белорусские стандарты безопасности на дорогах куда выше, чем во многих странах, где я бывал".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития