Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект по предприватизационной поддержке Белинвестбанка продвигается успешно - ЕБРР

Экономика 09.08.2016 | 16:43

9 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Проект по предприватизационной поддержке Белинвестбанка продвигается успешно, заявил сегодня журналистам глава команды финансовых институтов ЕБРР в Беларуси Валдас Виткаускас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект с Белинвестбанком - это долгосрочный процесс, который был расписан на несколько лет. Это один из самых важных проектов ЕБРР в банковском секторе Беларуси. И я могу отметить очень успешное сотрудничество по внедрению положений меморандума, который был подписан в мае 2015 года с Белинвестбанком", - подчеркнул он.

Валдас Виткаускас пояснил, что, несмотря на то что работа ведется только чуть больше года, уже вся очередь сделок по кредитному финансированию со стороны ЕБРР подписана. Кроме того, отметил эксперт, в ближайшие месяцы объемы финансирования будут увеличены. "Сейчас мы четко идем по плану, который был подготовлен в мае прошлого года. Мы предоставили первые кредитные ресурсы, одновременно идет техническая помощь по привлечению и по работе консультантов и по улучшению коммерциализации работы банка. Следующей стадией будет работа над усилением капитала", - отметил он.

13 мая 2015 года в Тбилиси во время ежегодного собрания управляющих ЕБРР правительство Беларуси и банк подписали меморандум о взаимопонимании. Документом, в частности, предусмотрено, что ЕБРР намерен оказать всестороннюю поддержку по приватизации Белинвестбанка путем содействия в предприватизации и продажи принадлежащих государству акций. В 2015 году ЕБРР после комплексной оценки Белинвестбанка предоставил ему 50 млн евро под проекты, связанные с кредитованием малого и среднего бизнеса, а также под программу содействия и развития торговли.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано в сентябре 2001 года в результате слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития".

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Банк действует в интересах всех своих 65 стран-акционеров, а также Европейского союза и Европейского инвестиционного банка.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром