Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект соглашения о контроле за зачислением и распределением таможенных пошлин направят на согласование в страны ЕАЭС

Экономика 15.07.2015 | 20:30

15 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проект соглашения о проведении совместных контрольных мероприятий по вопросам соблюдения порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств - членов Евразийского экономического союза будет направлен на внутригосударственное согласование в страны ЕАЭС. Такое решение принято Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Результаты внутригосударственного согласования должны поступить в ЕЭК до 30 сентября 2015 года.

Согласно договору о ЕАЭС высшие органы финансового контроля стран - членов ЕАЭС в рамках совместных контрольных мероприятий ежегодно проверяют соблюдение уполномоченными органами стран союза положений протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств ЕАЭС согласно программе проведения совместного контрольного мероприятия.

В результате совместных контрольных мероприятий будет осуществляться проверка и контроль зачисления подлежащих распределению сумм ввозных таможенных пошлин на единый счет уполномоченного органа государства-члена, полноты и своевременности распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов, а также соблюдения уполномоченными органами нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

Подготовленное соглашение определяет порядок организации и проведения совместного контрольного мероприятия, порядок оформления его результатов, механизм устранения выявленных нарушений и реализации предложений высших органов финансового контроля. Проект соглашения согласован высшими органами финансового контроля и уполномоченными органами государств ЕАЭС.

Предполагается, что правительство государства - члена ЕАЭС в течение 10 рабочих дней с даты получения подготовленного высшими органами финансового контроля сводного отчета о результатах проведения совместного контрольного мероприятия должно направить его для исполнения в государственные органы своего государства. Те в свою очередь обязаны в течение трех месяцев устранить выявленные нарушения, принять меры по обеспечению реализации полученных предложений и проинформировать об этом правительство и высший орган финансового контроля своего государства.

При неисполнении, неполном и (или) несвоевременном исполнении обязательств государства-члена по перечислению сумм от распределения ввозных таможенных пошлин уплачиваются проценты за просрочку в соответствии с протоколом, а также применяются меры ответственности, установленные законодательством государства-члена, на территории которого такие нарушения выявлены.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"