Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республика Корея заинтересована в реализации совместных с Беларусью проектов в микроэлектронике и оптике

Экономика 27.06.2011 | 12:07
27 июня, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Республика Корея заинтересована в реализации совместных с Беларусью проектов в области микроэлектроники и оптики. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Кан Вон Сик, который сегодня принимает участие в белорусско-корейском научно-технологическом семинаре, передает корреспондент БЕЛТА. Эти два направления крайне перспективны для обеих стран, подчеркнул посол. Помимо этого, Республика Корея готова развивать партнерство с Беларусью и в сфере машиностроения. "Корея и Беларусь - не богаты природными ресурсами, но обладают высококвалифицированными кадрами. Объединение усилий пойдет на пользу двум странам, - подчеркнул он. - Корея имеет преимущество в области прикладных наук, оптики, новых материалов, а Беларусь известна своей производственной базой, а также школой в области фундаментальных наук". Кан Вон Сик добавил, что Беларусь становится все более привлекательным для других стран государством в качестве партнера в условиях формирования Таможенного союза. По мнению посла, это объединение открывает дополнительные возможности для экономического роста страны. В свою очередь председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов сказал, что Республика Корея является важным партнером для Беларуси во всех направлениях, включая научно-техническое. За последние два года белорусскими научными организациями и вузами выполнялось 14 совместных с корейскими специалистами проектов. В прошлом году сумма валютных средств, перечисленных белорусским университетам и научным учреждениям, по заключенным с Республикой Корея контрактам составила почти $500 тыс., что примерно вдвое больше, чем в 2009 году. В то же время, по мнению руководителя ГКНТ, тематика совместных проектов практически исчерпала себя и требует расширения. В качестве приоритетных сфер взаимодействия Игорь Войтов назвал медицину, АПК, атомную и возобновляемую энергетику, информационные технологии. "Расширение и наполнение конкретным содержанием наших отношений отвечает интересам и Беларуси, и Республики Корея", - резюмировал он. Дни науки Республики Корея в Беларуси проходят 27-28 июня. В программе - проведение белорусско-корейского научно-технологического семинара, а также открытие совместного центра по сотрудничеству в области образования и науки.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?