Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Резкого скачка цен в Беларуси не ожидается - Всемирный банк

Экономика 02.11.2015 | 12:15

2 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Резкого скачка цен в Беларуси не ожидается. Об этом сообщил сегодня на презентации нового экономического обзора по Беларуси глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси Ян Чул Ким, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние десять месяцев мы наблюдаем достаточно последовательную денежно-кредитную политику, проводимую Национальным банком. Мы в этот период не наблюдали ранее характерной политики расширения денежной массы, Нацбанк продолжает выполнять политику таргетирования инфляции и, насколько мы видим, намерен и в дальнейшем ее придерживаться, поэтому резкого скачка цен и роста инфляции не ожидается", - сказал глава представительства.

Он отметил, что макроэкономическая стабильность и корректировка является предварительным и обязательным условием для проведения структурных реформ.

Согласно прогнозу, представленному в новом обзоре Всемирного банка, рост индекса потребительских цен по итогам 2015 года составит 17%, 2016-го - 15,2%, 2017-го - 13%.

Ранее Нацбанк предположил, что инфляция в стране по итогам года не превысит прогноза в 18% плюс-минус два процентных пункта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.