Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока из Беларуси и утвердил перечень поставщиков

Экономика 22.06.2018 | 16:06

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россельхознадзор отменил запрет на поставки белорусской молочной продукции в таре более 2,5 л и утвердил перечень поставщиков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на материалы ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что указание Россельхознадзора от 4 июня 2018 года отменяется в части введения ограничений на поставки продукции со всей территории Республики Беларусь", - говорится в письме ведомства, направленном 22 июня в территориальные управления Россельхознадзора.

В письме отмечается, что поставки продукции осуществляются с белорусских предприятий, включенных в дорожную карту. В их числе - Барановичский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, Волковысское ОАО "Беллакт", "Мозырские молочные продукты", Туровский молочный комбинат и Лидский молочно-консервный комбинат.

Россельхознадзор и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси 9 июня согласовали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.-0-

Беларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - МинсельхозпродБеларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - Минсельхозпрод
Ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве в среду, 27 июня.

Белорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце годаБелорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце года
Активно работаем над проектом по созданию совместного предприятия во Вьетнаме, которое будет заниматься переработкой сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси по нашим технологиям.

Беларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 годаБеларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 года
"Объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай значительно выросли в 2017 и 2018 годах. Планируется, что по итогам текущего года экспорт данной продукции на китайский рынок вырастет примерно в 3 раза к уровню 2017-го", - сказал Алексей Богданов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.206 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
Проходит сейчас Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса