Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций открывает представительство в Минске

Экономика 18.09.2015 | 16:38

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) 25 сентября откроет представительство в Минске. Соответствующую информацию, распространенную СМИ, подтвердили корреспонденту БЕЛТА в Банке БелВЭБ.

Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Последний в свою очередь является единственным акционером ЭКСАР.

Отвечая на вопрос о том, какие выгоды может дать участие российского агентства в сделках с белорусскими производителями, в Банке БелВЭБ отметили: "Финансирование проектов под страховое покрытие ЭКСАР дает возможность снизить стоимость ресурсов для белорусских производителей, а значит и себестоимость продукции. Соответственно повышается конкурентоспособность отечественных товаров, а значит и экспортный потенциал Беларуси".

Специалисты отметили, что Банк БелВЭБ уже успешно реализовал несколько сделок с участием ЭКСАР. Финансирование проектов осуществляется, в том числе за счет целевых кредитов Внешэкономбанка, предоставляемых Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. "Другой вариант - организация финансирования белорусских предприятий иными российскими банками под страховое покрытие ЭКСАР. Здесь Банк БелВЭБ выполняет функции банка-агента. Выбор варианта финансирования зависит от конкретной сделки, но в любом случае они выгодны предприятиям", - резюмировали в белорусском банке.

В церемонии открытия представительства в Минске планируется участие председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд российских рублей.

ОАО "Белвнешэкономбанк" (Банк БелВЭБ) - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Один из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ - содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов. Общий объем профинансированных в 2014 году сделок составил около 38 млрд российских рублей в эквиваленте.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?