Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций открывает представительство в Минске

Экономика 18.09.2015 | 16:38

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) 25 сентября откроет представительство в Минске. Соответствующую информацию, распространенную СМИ, подтвердили корреспонденту БЕЛТА в Банке БелВЭБ.

Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Последний в свою очередь является единственным акционером ЭКСАР.

Отвечая на вопрос о том, какие выгоды может дать участие российского агентства в сделках с белорусскими производителями, в Банке БелВЭБ отметили: "Финансирование проектов под страховое покрытие ЭКСАР дает возможность снизить стоимость ресурсов для белорусских производителей, а значит и себестоимость продукции. Соответственно повышается конкурентоспособность отечественных товаров, а значит и экспортный потенциал Беларуси".

Специалисты отметили, что Банк БелВЭБ уже успешно реализовал несколько сделок с участием ЭКСАР. Финансирование проектов осуществляется, в том числе за счет целевых кредитов Внешэкономбанка, предоставляемых Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. "Другой вариант - организация финансирования белорусских предприятий иными российскими банками под страховое покрытие ЭКСАР. Здесь Банк БелВЭБ выполняет функции банка-агента. Выбор варианта финансирования зависит от конкретной сделки, но в любом случае они выгодны предприятиям", - резюмировали в белорусском банке.

В церемонии открытия представительства в Минске планируется участие председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд российских рублей.

ОАО "Белвнешэкономбанк" (Банк БелВЭБ) - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Один из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ - содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов. Общий объем профинансированных в 2014 году сделок составил около 38 млрд российских рублей в эквиваленте.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?