Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ротация представителей Беларуси в Коллегии ЕЭК ожидается в сентябре

Экономика 08.08.2018 | 11:18
Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ротация представителей Беларуси в Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ожидается в сентябре, сообщил корреспонденту БЕЛТА источник в ЕЭК.

Ранее Евразийский межправительственный совет одобрил новые кандидатуры представителей Беларуси в Коллегии ЕЭК: Виктора Назаренко - на должность члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК и Александра Субботина - на должность члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК. Они заменят Сергея Сидорского и Валерия Корешкова, занимающих в ЕЭК министерские посты с декабря 2011 года.

"Валерий Корешков будет работать в комиссии до сентября, Сергей Сидорский также. Соответственно ожидается, что в сентябре приступят к своим обязанностям в ЕЭК Виктор Назаренко и Александр Субботин", - сказал собеседник.

Он добавил, что новые кандидатуры представителей Беларуси в ЕЭК официально должны быть утверждены Высшим Евразийским экономическим советом, заседание которого запланировано на осень.

В состав Коллегии ЕЭК входят ее председатель и девять министров. Таким образом, у каждой страны ЕАЭС по два представителя в Коллегии ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.