Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рыбхозы Беларуси с середины сентября начинают массовый облов рыбы

Экономика 14.09.2011 | 18:04
14 cентября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Рыбхозы Беларуси с середины сентября начинают массовый облов рыбы урожая 2011 года на своих водоемах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода. За январь-август рыбхозы реализовали 7,7 тыс.т рыбы, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии планируется продать не менее 9 тыс.т рыбы, до конца года будет реализовано около 16 тыс.т. В прошлом году было продано 13,8 тыс.т. С 2006 года, за время выполнения госпрограммы развития рыбной отрасли, ежегодный прирост производства товарной рыбы составляет в среднем 2 тыс.т. В нынешнем году рыбхозы намерены произвести около 18 тыс.т прудовой рыбы. "В настоящее время рыбхозы продолжают откорм рыбы, чтобы она приобрела полноценный товарный вид и определенный вес. Выборочный лов рыбхозы начали еще с 20 августа, а к 20 сентября поставку свежей рыбы на рынок республики будут осуществлять уже все рыбхозы Минсельхозпрода", - пояснили специалисты. К тому же для реализации рыбы к этому времени будут соответствующие погодные условия. С 17 сентября рыбхозы станут участвовать в традиционных осенних сельскохозяйственных ярмарках, график проведения которых уже разработан. Они будут проходить в областных и районных центрах, а также белорусской столице. В Минске рыбхозы предложат свою продукцию во всех территориальных административных районах, а самая многочисленная ярмарка будет в Центральном районе - на проспекте Победителей около Дворца спорта. В сентябре-октябре планируется провести ярмарки в Борисове, Бобруйске, Гродно. С 7 ноября стартует новый сезон специализированных ярмарок "Рыба Беларуси. Урожай-2011". Это будет настоящий праздник рыбы. Рыбхозы представят охлажденную озерно-речную рыбу, продукты переработки, выпускаемые подведомственными предприятиями. Будут на ярмарках и ароматная уха, копченая и вяленая продукция. В департаменте по мелиорации и водному хозяйству сообщили также, что в настоящее время в отрасли действуют шесть перерабатывающих цехов: три в Брестской области - в опытном рыбхозе "Селец", рыбхозах "Полесье" и "Днепробугский", и три в Минской - рыбхозе "Красная Слобода", "Волма" и ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Суммарная мощность цехов рыбхозов Минсельхозпрода составляет уже свыше 1,5 тыс.т переработанной рыбы в год.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?