Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С международными гармонизированы в среднем 60% белорусских техстандартов

Экономика 04.05.2016 | 11:57

4 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Гармонизация белорусских технических стандартов с международными составляет около 60%, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко перед началом пленарного заседания Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"В разных отраслях уровень гармонизации наших технических стандартов с международными разный, но в среднем по стране этот показатель составляет около 60%. Это говорит о том, что мы отслеживаем тенденции на мировых рынках и стараемся идти в ногу со своими торговыми партнерами", - подчеркнул он.

По словам Виктора Назаренко, высокой степенью гармонизации отличается сфера электротехники, где этот показатель составляет более 75%. "Очень высокий уровень гармонизации и в области энергоэффективности. Для тех документов, которые мы принимаем в этой части, он составляет более 90%", - пояснил он.

Председатель Госстандарта также сообщил, что каждый год утверждается программа государственной стандартизации, которая включает в себя и пересмотр действующих документов, и разработку более сотни новых стандартов, и принятие целого пласта межгосударственных стандартов. "Один их больших блоков стандартов касается техрегламентов Таможенного союза. Нам нужно создать сейчас в ТС единую базу стандартов. Это целевая функция, которую мы реализовываем в рамках нашей деятельности", - констатировал Виктор Назаренко.

Белорусский промышленный форум проходит в Минске с 3 по 6 мая. Для участия в форуме зарегистрировано более 200 экспонентов, это ведущие представители всех секторов отечественной и зарубежной промышленности. Представлена также насыщенная деловая программа, главным событием которой является пленарное заседание "Инновационное и инвестиционное развитие промышленности Республики Беларусь". Также проходит ряд круглых столов, конференций, презентаций, посвященных самым актуальным вопросам промышленности. Ожидается, что во время форума будет подписано не менее 30 долгосрочных соглашений.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?