Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборочное производство белорусской техники в таджикском Гиссаре планирует расширять ассортимент продукции

Экономика 14.05.2018 | 16:26
На производстве
На производстве

14 мая, Гиссар /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Сборочное производство белорусской техники в таджикском Гиссаре, которое создано на базе АОЗТ "Агротехсервис", планирует расширять ассортимент продукции. Об этом журналистам рассказал заместитель маркетинг-директора ОАО "МТЗ" Александр Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие сборочного производства в Таджикистане Александр Казакевич назвал знаменательным событием для МТЗ. "Это сборочное предприятие в состоянии выпускать до 900 тракторов. В наших совместных планах освоение не только внутреннего рынка Таджикистана, но и выход на экспортные рынки. Планируется расширить модельный ряд тракторов, которые здесь собираются. На сегодняшний день основная гамма - это трактора мощностью 80 л.с. Мы планируем их дополнить более мощными - на 100 л.с., 130 л.с., а также освоить сборку тракторов для уборки хлопка", - рассказал представитель завода.

По его словам, прежде всего для поставки на рынки третьих стран рассматривается Афганистан. "Это достаточно емкий и традиционный для нашей техники рынок. И мы смотрим, как могли бы на нем сработать совместно с нашими таджикскими партнерами", - отметил Александр Казакевич.

Кроме того, в совместных планах значится освоение ряда узлов, деталей и производство их в Таджикистане как элемент нашей программы по локализации. Что касается наличия квалифицированных кадров, то представитель МТЗ констатировал в этом плане благоприятную ситуацию. "Не думаю, что здесь будут какие-то проблемы. Самое главное, у людей есть желание работать, учиться. Поэтому здесь никаких проблем быть не должно", - считает он.

Ожидается, что президенты Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Таджикистан главы белорусского государства посетят данное производство.

ОАО "МТЗ" и ОАО "Бобруйскагромаш" на базе дилера АОЗТ "Агротехсервис" реализуют в Гиссаре проект по созданию сборочного производства тракторов, навесного и прицепного оборудования. Данное производство включено правительством Таджикистана в перечень особо важных объектов. Прорабатывается вопрос отмены НДС (18%) на совместно произведенную в Таджикистане сельскохозяйственную технику.

В настоящее время производственный комплекс включает в себя малый сборочный цех (1,1 тыс. кв.м), склад готовой продукции, открытую выставочную площадку для показа сельскохозяйственной техники и административно-учебный корпус. Начато строительство сборочного цеха общей площадью более 1,6 тыс. кв.м, в котором планируется разместить три линии сборки белорусской техники.

В 2018 году в Гиссаре планируется наладить производство прицепной и навесной техники ОАО "Бобруйскагромаш" и самоходных косилок ОАО "Гомсельмаш". В перспективе планируется расширить модельный ряд выпускаемой техники.

На базе сборочного производства в Гиссаре начата реализация проекта по созданию учебного центра по подготовке технических специалистов среднего звена по обслуживанию и эксплуатации белорусской сельскохозяйственной техники. Ведутся переговоры по задействованию в образовательных программах учебного центра преподавателей Белорусского национального технического университета.-0-

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?