Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборочное производство тракторных двигателей ММЗ запустят осенью в Череповце

Экономика 23.07.2018 | 16:49
Фото из архива ММЗ
Фото из архива ММЗ

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборочное производство тракторных двигателей Минского моторного завода (ММЗ) будет запущено осенью на Череповецком литейно-механическом заводе (ЧЛМЗ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

"Решение о создании совместного белорусско-российского промышленного сборочного производства двигателей в Череповце было принято в прошлом году. В марте текущего года заключен лицензионный договор и контракт на поставку моторокомплектов Минского моторного завода. Согласована комплектация пилотного моторокомплекта двигателя Д-245S2-1154Е. В начале июня в Череповец уже поставлено 15 комплектов. Осенью производство будет запущено. Этот проект выгоден для обоих партнеров", - рассказали в пресс-службе.

Предприятия также заключили дополнительное соглашение на поставку моторокомплектов двигателей Д-245S2-1154Е для экскаватора-погрузчика ЧЛМЗ-310. Принято решение, что сервисное и гарантийное обслуживание двигателей, выпущенных по лицензионным соглашениям на ЧЛМЗ, будет организовано через сервисную сеть этого предприятия. Соответствующее обучение специалистов череповецкого завода пройдет на базе ММЗ. В 2019 году российское предприятие намерено организовать серийное производство еще одной модели минских двигателей - Д-243S2.

Минский моторный завод 23 июля отмечает свой 55-летний юбилей. Здесь производят современные дизельные, газодизельные, газопоршневые двигатели. Продукция поставляется на производственные конвейеры 49 предприятий в Беларуси, странах СНГ и дальнего зарубежья. В первом полугодии текущего года ММЗ осуществил сборку более чем 20,6 тыс. двигателей, во втором полугодии планируется увеличить производство до 26 тыс. моторов.

В январе-июне ММЗ отгрузил свыше 21 тыс. двигателей белорусским потребителям: МТЗ, "Амкодор", "Гомсельмаш", МАЗ. В страны дальнего зарубежья поставлено 443 двигателя. Лидером по закупкам стала Куба, куда отгружено 246 двигателей. "Закрыть контракт планируется в июле, осталось отгрузить 81 двигатель. Процесс их производства уникален. В связи со специфическими условиями эксплуатации, географическими особенностями работы кубинской техники многие детали и комплектующие требуют обработки, отличной от серийного производства. Это требует частой переналадки оборудования на производственных участках, усиленного технологического контроля и конструкторских решений", - отметили в пресс-службе.

Наибольшие партии двигателей отгружались в первом полугодии также в Германию, Литву, Польшу и Венгрию. Активизировано сотрудничество с Испанией, Румынией и Латвией. Что касается стран СНГ, то поставки осуществлялись в Россию, Украину, Казахстан и Молдову.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса