Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть белорусских предприятий отмечены премиями СНГ за достижения в области качества

Экономика 12.07.2016 | 15:16
Генеральный директор Анатолий Великин и председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко
Генеральный директор Анатолий Великин и председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть белорусских предприятий отмечены премиями СНГ за достижения в области качества продукции и услуг. Церемония награждения состоялась сегодня в Исполнительном комитете СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломантами премии от Беларуси стали ООО "Франдеса", ООО "Биоком", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ЗАО "Белзарубежстрой", обособленное структурное подразделение "Локомотивное депо Минск" УП "Минское отделение Белорусской железной дороги", лауреатом премии - СООО "Бел-Пласт Интернэшнл".

Также дипломом конкурса отмечено АО "РЗА" (Казахстан). Лауреатами премии в области качества от Российской Федерации стали ООО "Научно-производственная фирма "Паркер", ГУП санаторий "Янган-тау" (Республика Башкортостан), Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (Министерство здравоохранения России), от Армении - ЗАО "Ереванский коньячный завод", от Кыргызстана - ООО "Кыргыз Коньягы".

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, отвечая на вопросы журналистов, выразил надежду, что конкурс и в дальнейшем будет стимулировать производителей стран СНГ к повышению качества продукции и достижению высоких результатов работы.

Премия СНГ за достижения в области качества присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности и внедрение современных методов менеджмента качества. Главными критериями конкурса являются подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг в течение не менее двух лет и осуществление экспорта продукции и услуг не менее чем в два государства - участника СНГ.

Решение о присуждении премий СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг было принято 18 марта 2016 года в Москве на заседании Экономического совета СНГ.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром