Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словакия поделится с Беларусью опытом по трансформации региональной рыночной среды

Экономика 17.05.2016 | 16:32

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация проекта международной технической помощи Словацкой торгово-промышленной палаты Жилинского региона "Использование опыта для поддержки трансформации региональной рыночной среды" состоялась сегодня в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Со словацкой стороны участие в мероприятии приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь Йозеф Мигаш, директор Словацкой ТПП Жилинского региона Ян Мишура, с белорусской - заместитель генерального директора Минского отделения БелТПП Татьяна Дубова, представители региональных отделений БелТПП.

Цель проекта - поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Беларуси. Он разработан для содействия укреплению и расширению двусторонних отношений между Словакией и Беларусью, передаче словацкого опыта при трансформации в экономической и социальной сферах. Вовлечение в проект региональных торгово-промышленных палат окажет благоприятное воздействие на предпринимательскую среду путем распространения приобретенных знаний и ноу-хау на региональном уровне.

Предприниматели на региональном уровне все еще испытывают трудности с поиском партнеров и установлением различных форм сотрудничества на европейском и мировом рынках. Присутствует дефицит информации о конкретных европейских рынках, инновациях, европейском законодательстве, стандартах, сертификатах, что затрудняет выход белорусских предприятий на рынки Словакии и Европейского союза. Словацкие эксперты помогут белорусским ТПП и предпринимательским структурам в разработке необходимой стратегии для формирования конкурентоспособной рыночной среды.

Предпосылки для создания нового проекта создала реализация совместных мероприятий в Беларуси. По итогам проведения XII заседания белорусско-словацкой совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (в октябре прошлого года) поручено продолжить сотрудничество региональных ТПП Беларуси и Словакии с целью активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, расширения сети бизнес-контактов и взаимодействия по подготовке проектов по развитию экономического и делового потенциала с использованием финансирования из средств европейских фондов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"