Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снопков: Китайских партнеров привлекает в Беларуси стабильность в стране

Экономика 18.05.2015 | 07:11
Николай Снопков
Николай Снопков
Китайских партнеров привлекает в Беларуси стабильность в стране. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков в эфире "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Помимо географического положения нашей страны, китайских партнеров, на мой взгляд, привлекает в Беларуси две вещи - стабильность в стране и человек. Талант нашего человека, его высокая квалификация, дисциплинированность играют очень важную роль в построении будущего двух стран", - сказал Николай Снопков.

По словам замглавы Администрации Президента, Беларусь уже сейчас готова обеспечивать транзит товаров с Востока на Запад. "Но это слишком просто. Мы полагаем, что Беларусь в контексте совместного развития с Китаем в концепции "Шелкового пути" должна быть логистическим хабом", - отметил он.

Николай Снопков уверен, что крупным инвесторам будет интересен и белорусско-китайский индустриальный парк "Великий камень". "В мире идет конкуренция за инвесторов. Мы должны создать условия, чтобы бизнесу было интересно и выгодно. Мы к этому готовы. В парке созданы самые лучшие условия для работы по сравнению со странами региона и с точки зрения простоты вхождения, налоговых и таможенных преференций. Если будет нужно, мы готовы совершенствовать эти условия, чтобы аппетит инвестора не пропал", - заключил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).