Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Состав рабочей группы по ИП будет расширен

Экономика 27.02.2016 | 15:25

27 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В состав рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей будут дополнительно включены по одному представителю от советов индивидуальных предпринимателей каждой области и Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, подводя итоги пятого заседания.

"В ходе пятого заседания был решен вопрос организационного характера. Для более полного охвата волнующих индивидуальных предпринимателей вопросов принято решение включить в состав рабочей группы дополнительно по одному представителю от советов индивидуальных предпринимателей каждой области и Минска", - отметили в Минэкономики.

Заседание было посвящено вопросами установки и использования платежных терминалов в торговых объектах. В нем приняли участие представители советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, ведущих банков страны, а также государственных органов, в том числе заместитель министра экономики Ирина Костевич, представители Национального банка, Министерства по налогам и сборам и Министерства торговли.

В ходе заседания представителями бизнеса были сформулированы и выдвинуты конкретные предложения, связанные с использованием индивидуальными предпринимателями платежных терминалов, их установкой, стоимостью услуг и комиссий банков-эквайеров. В частности, было озвучено предложение разрешить ИП обслуживать одним платежным терминалом несколько своих торговых объектов в пределах одного торгового центра, а для нескольких мелких предпринимателей - проводить оплату с помощью режима "мультимерчант". Это означает, что один платежный терминал смогут эксплуатировать несколько индивидуальных предпринимателей.

В рамках дискуссии индивидуальными предпринимателями - членами рабочей группы также было выдвинуто несколько инициатив. Так, они предлагают ввести определенный лимит по выручке, при непревышении которого установка платежного терминала для индивидуального предпринимателя будет иметь добровольный характер. Кроме того, индивидуальные предприниматели считают необходимым до 1 июля 2016 года не привлекать их к административной ответственности за отсутствие функционирующего платежного терминала в случае, если индивидуальным предпринимателем была направлена заявка на установку терминала в обслуживающий банк.

Данные инициативы будут рассмотрены 3 марта в ходе заседания межведомственного координационного совета при Нацбанке.

Вернуться к рассмотрению вопросов установки и использования платежных терминалов в торговых объектах планируется 9 марта на очередном заседании рабочей группы.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.08 BYN 2.084 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси