Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Республики одобрил поправки в Налоговый кодекс

Экономика 06.10.2016 | 12:06

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр финансов Беларуси Владимир Амарин, поправки в Налоговый кодекс не увеличивают уровня налоговой нагрузки на экономику. "Предлагаемые на следующий год меры налоговой политики не предусматривают существенных изменений и обеспечивают стабильность налоговой системы", - подчеркнул он.

В числе особенностей Налогового кодекса - увеличение ставок налога на игорный бизнес, введение в качестве объекта налогообложения для взимания налога на добавленную стоимость оборотов по реализации электронных услуг, оказываемых на территории Беларуси международными компаниями, находящимися за пределами страны. К электронным услугам отнесены поставка и обновление программного обеспечения, фильмов, музыки, игр, предоставления доступа к базам данных и т.д. По словам министра, эта мера не окажет негативного влияния на привлекательность белорусского рынка в сфере IT-услуг. "Это международная практика, в данном случае НДС будет взиматься по месту нахождения покупателя, то есть на территории нашей страны, а не по месту регистрации поставщиков этих услуг", - пояснил Владимир Амарин. В Евросоюзе такой порядок действует с 2015 года, в России будет применяться с будущего года. С учетом необходимости подготовительного периода и изучения практики взимания НДС по данным видам услуг соответствующие нормы будут введены в действие в Беларуси в 2018 году. "Что касается доходов бюджета, то, по нашей оценке, они могут составить около $4,5 млн в год", - добавил руководитель Минфина.

Изменения, вносимые в Налоговый кодекс, также включают меры по увеличению размера годового льготированного дохода в виде оплаты организациями за своих работников страховых услуг и социального налогового вычета на страхование до 12-кратного размера месячной минимальной заработной платы; снижение ставки госпошлины за выдачу отдельных видов разрешений для белорусских международных автомобильных перевозчиков; индексация критериев выручки для применения упрощенной системы налогообложения на 12,6% и другие.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?