Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин предложил двум банкам предоставить в 2018 году кредиты рыбоводным организациям

Экономика 22.06.2018 | 12:09
Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров предложил открытым акционерным обществам "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" предоставить в 2018 году кредиты восьми рыбоводным организациям. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства от 20 июня 2018 года №462, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совмина.

Средства будут направлены на приобретение комбикормов для рыбы и погашение задолженности за комбикорма, приобретенные в 2018 году и используемые для кормления рыбы. В перечень организаций, которым предоставляются указанные кредиты, включены рыбхозы "Селец", "Новинки", "Альба", "Солы", "Свислочь", "Грицево", "Волма" и "Лахва".

Согласно документу, кредиты предоставляются на срок до трех лет в белорусских рублях в пределах лимитов директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году, предусмотренных на текущую деятельность в агропромышленном комплексе. Проценты за пользование финансовыми ресурсами будут уплачиваться в размере ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной не более чем на 2 процентных пункта, уменьшенного на размер компенсации.

В пресс-службе пояснили, что потери банков по данным кредитам будут компенсированы в 2018-2021 годах в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области сельского хозяйства на соответствующий финансовый год. Размер составит половину ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов возложена на руководителей рыбоводных организаций.

Контроль за выполнением настоящего постановления будет осуществлять Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Документ принят в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы, и вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.