Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительные работы на площадке будущей белорусской АЭС планируется начать в 2012 году

Экономика 13.10.2011 | 11:52
13 октября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Строительные работы на площадке будущей белорусской АЭС планируется начать в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы приступили к проектным работам по отдельным объектам станции. Строительные работы, согласованные с генеральным подрядчиком, планируется начать в следующем году с выходом на площадку", - отметил Михаил Михадюк. Главный инженер ГУ "Дирекция строительства АЭС" Анатолий Бондарь сообщил, что проделана большая подготовительная работа к строительству белорусской АЭС, в том числе и непосредственно на площадке будущей станции. По его словам, специалисты МАГАТЭ и других международных энергетических организаций неоднократно отмечали, что белорусская сторона досконально и серьезно подходит к подготовке площадки строительства АЭС. Главный инженер сообщил, что в настоящее время создается объединенная пионерная база из двух частей. Сама пионерная база находится на станции Гудогай и предназначена для приемки грузов, оборудования, материалов сначала для строительства инфраструктуры, жилгородка, первых объектов самой производственной базы будущей АЭС, а затем и для приемки оборудования АЭС. Вторая часть объединенной производственной базы - это сама промышленная производственная база на площадке. Там также сделано многое, есть стартовая площадка, по которой уже заканчиваются работы. Главный инженер подчеркнул, что есть все основания для того, чтобы в первой половине 2012 года завершить основные объекты названной базы и запустить ее в работу. Это касается бетонно-растворного хозяйства, складских помещений и других объектов. Подводя итоги сказанному, Анатолий Бондарь еще раз подчеркнул объем проделанной работы по нормативно-документальному оформлению и подготовке строительства будущей станции, а также непосредственно подготовительных работ на площадке. "Мы укладываемся в обозначенные сроки строительства АЭС, но для этого нужно организованно начать работы", - отметил главный инженер.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром