Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство металлургического завода в Миорском районе входит в активную фазу

Экономика 27.08.2015 | 12:59

27 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Строительство металлургического завода в Миорском районе входит в активную фазу, в сентябре будет выбран генеральный подрядчик работ, сообщил корреспонденту БЕЛТА технический директор занимающегося реализацией проекта ООО "ММПЗ-групп" Владимир Тищенко.

Данный инвестиционный проект является одним из крупнейших, реализуемых в Витебской области на сегодняшний день. "Длительный и многоплановый подготовительный этап уже позади. Под завод выделено чуть более 40 га земли примерно в 2,5 км от миорской железнодорожной станции. На данный момент завершается прокладка подъездной дороги, земляные работы по вертикальной планировке, забиваются сваи для проверки грунта. Первоначальные строительные работы выполнялись местными организациями и предприятиями, сейчас на объекте занято около 45 единиц различной техники и машин. А в следующем месяце мы выберем генподрядчика строительства. Это масштабный инновационный и импортозамещающий проект, который реализуется поэтапно, параллельно с проектированием", - пояснил Владимир Тищенко.

Он добавил, что одновременно ведется возведение жилья для будущих работников завода, специалистов. Готовность первого восьмиквартирного дома составляет 70%, заложены фундаменты еще двух. Всего на первоначальном этапе планируется построить 6 жилых домов.

Специализация нового металлургического завода направлена на выпуск листов белой жести, которая широко применяется во многих промышленных отраслях: производство упаковки для консервной промышленности, аэрозолей, лакокрасочных изделий и т.п. Пока данное сырье полностью закупается за рубежом. Этот инновационный проект даст возможность не только уйти от импорта белой жести, но и позволит экспортировать ее на другие рынки (годовая потребность страны в металлопродукции составляет 30 тыс. т, а запланированная производительность завода - 150 тыс. т, и через год после запуска компания рассчитывает увеличить мощность до 240 тыс. т). Качество выпускаемой продукции будет соответствовать требуемым европейским стандартам.

Окончание строительства назначено на 2016 год, еще два года отводится на пусконаладочные работы и выход на проектную мощность. На заводе будет создано 500 рабочих мест. Общая стоимость инвестиционного проекта превышает 200 млн евро. Генподрядчиком проектирования является литовская инжиниринговая компания MANfuLA, поставщик оборудования - один из ведущих изготовителей металлургического и трубопрокатного оборудования в мире компания SMS Group (Германия).-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.033 BYN
USD
1.8842 BYN 1.881 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Строительство первого транспортного кольца Минска в текущем году будет продолжено

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром