Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тарифы на электроэнергию в Беларуси после запуска АЭС снизятся

Экономика 05.10.2017 | 12:58

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарифы на электроэнергию в Беларуси после запуска атомной электростанции снизятся, сообщил начальник управления энергоэффективности, экологии и науки Министерства энергетики Сергей Гребень в пресс-центре БЕЛТА.

"С вводом АЭС себестоимость электроэнергии будет ниже и тарифы на электроэнергию для потребителей в Беларуси снизятся. Сейчас прорабатывается, в каком размере будет снижение", - сказал Сергей Гребень.

Министерство энергетики также определяет новые подходы, чтобы стимулировать использование электроэнергии в больших объемах. "Это, конечно, не только электротранспорт. Мы прорабатываем все направления для максимального использования электрической энергии", - отметил он.

Отвечая на вопрос о подготовке проекта закона "Об электроэнергетике", Сергей Гребень рассказал, что документ дорабатывается с учетом поступивших замечаний. "Окончательного варианта пока нет. Закон дорабатывается, но в него будут вноситься непринципиальные изменения", - пояснил он. Одна из целей принятия закона - подготовка электроэнергетической отрасли Беларуси к работе в условиях общего энергорынка в Евразийском экономическом союзе.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.