Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ткань для белорусских джинсов практически готова - Ефимчик

Экономика 17.03.2016 | 16:51

17 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Ткань для белорусских джинсов практически готова, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Ткань уже в принципе есть. Вопрос (создания белорусских джинсов. - Прим. БЕЛТА) непростой, но мы до конца доведем. Еще раз подчеркну: мы не стремились сделать белорусские джинсы хлопковыми, поскольку нам конкурировать со странами, тем же Туркменистаном, где джинсы стоят $7, бессмысленно. А вот смесь хлопка, льна и специальных отделок - можно", - отметил Николай Ефимчик. По его словам, это будет продукция выше средней ценовой категории.

Николай Ефимчик констатировал, что сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния. "Необходима целая куча отделок, чтобы она была того же удобоваримого вида, как настоящие джинсы. Лен все-таки имеет свои нюансы. Хотя, я вам скажу, смотрится она интересней, чем обыкновенные джинсы", - сказал он.

В проекте участвуют Оршанский льнокомбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. Также планируется привлечь коллег из Туркменистана. "Они готовы сотрудничать, чтобы делать отделку. Доведение до состояния различных эффектов - помятости, сжатости, лазерных рисунков - это все ручная работа. Туркмены достигли хороших результатов в этом. Почему бы нам не воспользоваться разделением труда", - подытожил Николай Ефимчик.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.