Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Точка в дискуссии об интернет-торговле алкогольной продукцией пока не поставлена - Колтович

Экономика 14.02.2016 | 21:35

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Точка в дискуссии о возможности интернет-торговли алкогольной продукцией пока не поставлена. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время идет дискуссия по алкогольной продукции. Один из руководителей крупной торговой сети оценивает увеличение товарооборота до 38% при ее реализации через интернет. Это дискуссия. Главное - определиться, какие конечные целевые задачи мы преследуем", - сказал министр. Он добавил: "Точка в этом вопросе не поставлена. Идет дискуссия".

По словам Владимира Колтовича, Министерство торговли ставит своей задачей организовать работу по принятию решений предсказуемо, с обсуждением проектов нормативно-правовых актов, которые будут затрагивать бизнес.

"У нас сегодня есть ассоциация розничных сетей. Не слышно пока про ассоциацию сетей магазинов шаговой доступности. А очень бы хотелось, чтобы бизнес структурировался в этой части, и ассоциации концентрированно представляли интересы. Это будет полезно при принятии решений в Минторге по организации работы на рынке", - считает министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21960 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.