Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торгинспекция приостановила деятельность пяти магазинов за просроченную задолженность за алкоголь

Экономика 07.10.2015 | 14:21

7 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Торговая инспекция приостановила деятельность пяти торговых объектов двух частных предприятий Гомельской области за просроченную кредиторскую задолженность за алкогольную продукцию. Об этом сообщил сегодня начальник управления контроля потребительского рынка - Торговой инспекции Минторга Валерьян Беспалый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для наведения порядка по расчетам с поставщиками в отношении пяти торговых объектов двух частных предприятий Гомельской области (ЧТСУП "У Оксаны" и ЧТУП "РеалИнтерТорг") 8 и 9 сентября Минторгом вынесены предписания о приостановлении их деятельности соответственно с 22 и 23 сентября до 90 дней", - отметил Валерьян Беспалый.

По его словам, в сентябре Торговой инспекцией проверено 18 розничных и оптовых торговых организаций, имеющих наибольшую просроченную кредиторскую задолженность, в том числе подведомственных. Кроме того, по двум организациям - НП ЧУП "Авиценна" (Минск) и ООО "Старый Тбилиси" (Полоцк) проверки были приостановлены по причине необходимости восстановления ими документов и бухгалтерского учета.

"На начало проверок общая просроченная задолженность перед поставщиками у этих 20 организаций составляла более Br240 млрд. За короткое время проверок данная задолженность была погашена на сумму более Br42 млрд", - констатировал Валерьян Беспалый. По итогам проверок по 16 организациям материалы направлены в лицензирующие органы и, по оперативной информации, Гомельским и Брестским горисполкомами уже приняты решения о лишении лицензий трех предприятий: ЧТСУП "У Оксаны", ООО "Янг Трейд", ООО "Оптимал Компани".

Валерьян Беспалый напомнил, что всем причастным органам государственного управления, руководителям организаций торговли и общественного питания всех форм собственности под персональную ответственность было поручено до 30 августа 2015 года принять меры по погашению просроченной задолженности за полученные товары, в том числе обеспечив первоочередное погашение просроченной задолженности за алкогольные напитки, а также по возврату до 1 октября 2015 года производителям алкогольной продукции половины суммы уплаченных ими в текущем году торговым организациям вознаграждений за услуги по продвижению этой продукции, защите внутреннего рынка и ужесточению требований в сфере оборота алкогольной продукции. "Торгинспеции поручено начиная с 1 сентября проведение контрольных мероприятий", - констатировал он.

Для обеспечения реализации данных поручений Министерством торговли соответствующими постановлениями увеличено количество разновидностей алкогольной продукции отечественного производства, подлежащих обязательному включению в ассортиментные перечни, установлены предельные максимальные наценки (в размере 60%) на алкоголь крепостью свыше 28%, производимый и реализуемый на территории республики в объектах общественного питания. "При проведении контрольных мероприятий за выполнением ассортиментных перечней по алкогольной продукции устанавливались факты их несоблюдения в каждом третьем объекте по причине отсутствия в необходимых количествах коньяков и вин плодовых. Превышение максимальной наценки на алкоголь устанавливалось в некоторых организациях общественного питания Могилевской (ООО "Фраин-Пэн") и Гомельской (ООО "Люс и К") областях", - отметил Валерьян Беспалый.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3973 BYN 2.397 BYN 2.402 BYN
USD
2.033 BYN 2.034 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4336 BYN 3.43 BYN 3.439 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь должна максимально использовать возможности по развитию цифровой экономики

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?