Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торгово-выставочная площадка "Беларусь предлагает" скоро откроется в Москве

Экономика 29.06.2016 | 16:19

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торгово-выставочная площадка "Беларусь предлагает" скоро откроется в Москве, сообщил сегодня председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин во время онлайн-видеобрифинга Национального пресс-центра Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На площадке в комплексе "Аврора" (район Отрадное) будет представлен весь спектр товаров и услуг, которые сегодня предлагает Беларусь. Общая площадь помещений составит 55,5 тыс. кв.м. Планируется, что здесь будут проходить различные семинары, конференции, акции и презентации белорусских товаров. "Договор о работе на этой площадке Республиканская конфедерация предпринимательства подписала с российскими партнерами на 10 лет, т.е. это не разовая акция, - подчеркнул Владимир Карягин. - Очень важно присутствовать в Москве постоянно, не разовыми приездами. И мы много об этом говорили в деловом сообществе. К этому призывало правительство, этим занималась торгово-промышленная палата Беларуси. Сейчас мы реализуем эту идею".

Открытие торгово-выставочной площадки "Беларусь предлагает" отражает в том числе интересы Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы. По словам Владимира Карягина, данная площадка будет использована и для продвижения белорусских товаров на третьи рынки. "Москва - крупнейший мировой деловой центр, там сосредоточены и представительства крупнейших транснациональных корпораций, и дипломатические представительства практически всех стран мира", - подчеркнул он.

Исполнительный директор Палаты экспортеров Михаил Коган пояснил, что арендаторами площадки "Беларусь предлагает" могут стать представители различных отраслей. "Тематика белорусской программы в России имеет универсальный характер и включает в себя такие разделы, как машиностроение, промышленное оборудование, сельское хозяйство, продукты питания, химическая продукция, строительные материалы, легкая промышленность, IT и телекоммуникации, потребительские товары", - уточнил он.

Открытие площадки поможет избежать работы с посредниками и продажи контрафакта. "Российская сторона также приветствует и поддерживает данную программу, с помощью которой возможно уменьшение объемов контрафактной продукции белорусских брендов, которой, к сожалению, много на российском рынке", - сказал Михаил Коган.

Владимир Карягин добавил, что опросы российских партнеров в различных регионах говорят о том, что россияне ценят белорусскую продукцию. "Бренд Беларуси настолько популярен, что его подделывают. Мы на 100% гарантируем, что на нашей площадке "Беларусь предлагает" отсутствует контрафактная продукция", - резюмировал он.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?