Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ТПП Омана изучит перспективы сотрудничества с БелАЗом по поставкам карьерной спецтехники

Экономика 27.05.2016 | 16:11
Дмитрий Заблоцкий (слева) знакомит делегацию из Омана с продукцией завода
Дмитрий Заблоцкий (слева) знакомит делегацию из Омана с продукцией завода

27 мая, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Торгово-промышленная палата (ТПП) Омана проанализирует перспективы сотрудничества с ОАО "БелАЗ" - управляющей компанией холдинга "БелАЗ-Холдинг" по вопросу поставок в азиатскую страну карьерных самосвалов. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя ТПП Омана Саида Аль-Киюми с представителями руководства белорусского холдинга, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе посещения ОАО "БелАЗ" оманская делегация ознакомилась с историей предприятия, посетила сборочные цеха и презентационные площадки. Представители ТПП Омана воочию оценили и наиболее мощный карьерный самосвал, который выпускается в Беларуси - БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 т. Гости из азиатской страны интересовались техническими характеристиками различных самосвалов, гарантийными обязательствами предприятия-производителя, логистикой поставок техники и прочими вопросами.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель ТПП Омана Саид Аль-Киюми отметил, что нынешний визит на производство он расценивает как ознакомительный. "Возможности БелАЗа впечатляют. Я впервые посещаю предприятие подобного масштаба. Мы рады, что такое производство расположено в дружественной стране, - сказал Саид Аль-Киюми. - Мы считаем, визит на завод ознакомительным, но в то же время надеемся, что экономические отношения между Беларусью и Оманом будут динамично развиваться. Этому будет способствовать сотрудничество между правительствами двух стран, их деловыми кругами, торгово-промышленными палатами, а также через дипломатические каналы". Глава ТПП Омана подчеркнул, что информация, полученная в ходе поездки в Жодино, будет тщательно изучена.

Саид Аль-Киюми впервые посещает Беларусь и особо отметил, что впечатлен в целом страной и ее возможностями.

Заместитель генерального директора по качеству и стандартизации производства ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" Дмитрий Заблоцкий выразил уверенность, что в процессе переговоров белорусская и оманская стороны могут найти направления взаимовыгодного сотрудничества. "В Омане хорошо развита нефтегазовая отрасль. Если будут найдены направления, представляющие интерес, мы можем предложить любой вид сотрудничества и поставить любой вид карьерной спецтехники нашим партнерам", - подчеркнул он.

Дмитрий Заблоцкий особо подчеркнул, что предприятия холдинга занимаются поиском новых направлений развития, чтобы загрузить нарощенные за последние пять лет мощности. Рынок стран дальней дуги является весьма перспективным. "Активно работаем в этом направлении. Наши специалисты, а также дилеры регулярно выезжают, в том числе в страны Ближнего Востока и Персидского залива. Они в курсе процессов, которые там происходят, - рассказал замгендиректора. - Ситуация в мире быстро меняется и там, где сегодня мы, может быть, и не видим для себя серьезных объектов, все равно держим "руку на пульсе" для того, чтобы успеть промониторить рынки и не опоздать в нужный момент".

В азиатском регионе традиционными рынками ОАО "БелАЗ" являются Китай, Индия, Монголия, Казахстан, Узбекистан. По словам Дмитрия Заблоцкого, плодотворное сотрудничество налажено с Ираном. Перспективными же направлениями он назвал рынок Грузии, Вьетнама и стран Африки.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

В продолжение визита делегация ТПП Омана сегодня встретится с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым и министром торговли Владимиром Колтовичем.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.034 BYN 2.042 BYN
USD
1.874 BYN 1.867 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси