Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Туристическую деревню в восточном стиле построят иранцы на берегу Заславского водохранилища

Экономика 02.06.2010 | 11:33
2 июня, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Иранские бизнесмены намерены построить на берегу Заславского водохранилища туристическую деревню в восточном стиле. Об этом сообщил сегодня на встрече в Минском облисполкоме Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни, передает корреспондент БЕЛТА. Туристско-развлекательный комплекс "Персиполис", по задумке инвесторов, должен стать шедевром архитектуры, красивейшим туристическим объектом не только Беларуси, но и всего региона Восточной Европы. Этот инвестиционный проект обсуждался во время визита в Беларусь в прошлом году делегации Тегеранской провинции во главе с губернатором. Как пояснил журналистам председатель комитета экономики Миноблисполкома Александр Турчин, предварительная стоимость инвестиционного проекта оценивается в сумму около $1 млрд. Планируется уже до конца июня провести все необходимые переговоры, определить условия реализации проекта. Также иранские компании заинтересованы в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, медицины и др. Председатель Миноблисполкома Борис Батура в свою очередь отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Ираном интенсивно развивается благодаря регулярным встречам лидеров двух государств. Это способствует налаживанию контактов на региональном уровне, состоялось несколько визитов как представителей деловых кругов Ирана в столичный регион, так и белорусских бизнесменов в Иран. На Минщине реализуется масштабный проект с участием иранских инвестиций по строительству транспортно-логистического центра "Прилесье". "Думаю, присутствие такой представительной делегации сегодня в облисполкоме подчеркивает интерес к нашему региону, и мы сможем расширить инвестиционное, торгово-экономическое сотрудничество", - сказал Борис Батура, добавив, что сложившийся уровень товарооборота не устраивает обе стороны, его можно значительно увеличить. Сегодня на встрече присутствовало руководство Иранской инвестиционной компании, финансово-кредитного учреждения "Мола-аль-Мовахеди", агентства "Моудж", инвестиционной компании "Хами Гостаре Шарг", компании "Перс Полис Инвест" и др.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?