Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Беларуси есть возможности привлекать больше иностранных инвестиций - вице-президент ЕБРР

Экономика 07.06.2018 | 16:09
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси есть возможности привлекать больше иностранных инвестиций, заявил сегодня журналистам вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первый вывод визита заключается в том, что есть все возможности для того, чтобы нарастить нашу деятельность в Беларуси, поскольку для этого в стране сегодня сложились благоприятные условия. Кроме того, у Беларуси есть возможность привлекать больше иностранных инвестиций, будь то с Запада или Востока", - подчеркнул вице-президент ЕБРР.

Алан Пию отметил, что по итогам года банк планирует нарастить объем инвестиций в проекты в Беларуси. "Не могу предвидеть, каких именно цифр добьемся, но мы делаем все возможное. У нас нет ограничений. Я уверен, что в этом году сумма (инвестиций. - Прим. БЕЛТА) будет выше, чем в прошлом", - пояснил он.

Также вице-президент ЕБРР обратил внимание, что банк стремится реализовывать в Беларуси те проекты, которые смогут оказать позитивное влияние на жизнь обычных граждан.

Алан Пию прокомментировал также состояние белорусской экономики. "Глядя на белорусскую экономику, могу сказать, что нынешние темпы роста являются разумными. Национальный банк проводит взвешенную денежно-кредитную политику, которая возымела довольно ощутимое действие на инфляцию и, как следствие, уровни процентных ставок", - заявил он. По мнению вице-президента ЕБРР проблемы есть, но в целом состояние белорусской экономики способствует привлечению инвестиций в страну.

Кроме того, Алан Пию рассказал, что ЕБРР заинтересован поддерживать проекты в сфере высоких технологий. "Мы можем сделать больше, чтобы помочь динамично развивающемуся сектору высоких технологий в Беларуси", - подчеркнул он и сообщил, что посетил во время нынешнего визита ПВТ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.