Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Увеличение стоимости золота повлияло на поддержание ЗВР Беларуси в мае

Экономика 05.06.2015 | 16:14

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Увеличение стоимости золота вошло в число факторов, способствовавших поддержанию золотовалютных резервов (ЗВР) Беларуси в мае. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном банке.

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также увеличение стоимости золота", - отметили специалисты.

Отрицательное влияние на объем ЗВР в основном оказало погашение в полном объеме правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

По итогам мая золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились на $36,3 млн. По предварительным данным, на 1 июня 2015 года они составили $4 607,5 млн в эквиваленте. В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на $94,8 млн и на 1 июня достиг $5 222 млн.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.