Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси изменены подходы к определению победителей республиканского соревнования в сельском хозяйстве

Экономика 06.02.2015 | 18:32

6 февраля, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. В Беларуси изменены подходы к определению победителей республиканского соревнования в области сельского хозяйства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №69 от 3 февраля 2015 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, в 2014 году глава государства поддержал предложения правительства об изменении подходов в оценке результатов работы сельскохозяйственных организаций.

Согласно принятому постановлению, победителями могут быть признаны одна область, один район каждой области и три сельскохозяйственных организации от каждой области, отметили в Минсельхозпроде.

С учетом специализации организаций и в целях обеспечения сопоставимости условий ведения хозяйственной деятельности, среди сельхозорганизаций соревнования решено проводить в трех номинациях: "Сельскохозяйственные организации, осуществляющие промышленную переработку сельхозпродукции"; "Сельскохозяйственные организации, имеющие птицефабрику, и (или) комплекс по откорму крупного рогатого скота, и (или) комплекс по откорму свиней, не осуществляющие промышленную переработку сельскохозяйственной продукции"; "Прочие сельскохозяйственные организации".

Принято решение не допускать к соревнованию организации, получившие по результатам работы за год убыток от реализации продукции, товаров, работ, услуг и чистый убыток по конечному финансовому результату, а также организации, имеющие в течение года просроченную задолженность по выплате заработной платы на 1-е число месяца, следующего за отчетным, допустившие несчастные случаи на производстве, повлекшие смерть работников по вине нанимателя и имеющие площадь сельскохозяйственных угодий менее 700 га.

Основными показателями, положенными в основу оценки являются: прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на один балло-гектар сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения; рентабельность продаж; выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника; соотношение темпа роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников;

рост (снижение) просроченных финансовых обязательств.

Персональную ответственность за достоверность предоставляемых данных будут нести руководители сельскохозяйственных организаций.

Победителями республиканского соревнования за достижение высоких показателей эффективности будут признаваться область, район и сельхозорганизации, получившие по итогам отчетного года наибольший суммарный показатель рейтинга. Они будут награждаться дипломами и денежными премиями. Их размеры устанавливаются следующим образом: на уровне области - 2 280 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br180 тыс.), на уровне района - 1 290 базовых величин, на уровне сельскохозяйственной организации - 835 базовых величин.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси