Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси изменены подходы к определению победителей республиканского соревнования в сельском хозяйстве

Экономика 06.02.2015 | 18:32

6 февраля, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. В Беларуси изменены подходы к определению победителей республиканского соревнования в области сельского хозяйства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №69 от 3 февраля 2015 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, в 2014 году глава государства поддержал предложения правительства об изменении подходов в оценке результатов работы сельскохозяйственных организаций.

Согласно принятому постановлению, победителями могут быть признаны одна область, один район каждой области и три сельскохозяйственных организации от каждой области, отметили в Минсельхозпроде.

С учетом специализации организаций и в целях обеспечения сопоставимости условий ведения хозяйственной деятельности, среди сельхозорганизаций соревнования решено проводить в трех номинациях: "Сельскохозяйственные организации, осуществляющие промышленную переработку сельхозпродукции"; "Сельскохозяйственные организации, имеющие птицефабрику, и (или) комплекс по откорму крупного рогатого скота, и (или) комплекс по откорму свиней, не осуществляющие промышленную переработку сельскохозяйственной продукции"; "Прочие сельскохозяйственные организации".

Принято решение не допускать к соревнованию организации, получившие по результатам работы за год убыток от реализации продукции, товаров, работ, услуг и чистый убыток по конечному финансовому результату, а также организации, имеющие в течение года просроченную задолженность по выплате заработной платы на 1-е число месяца, следующего за отчетным, допустившие несчастные случаи на производстве, повлекшие смерть работников по вине нанимателя и имеющие площадь сельскохозяйственных угодий менее 700 га.

Основными показателями, положенными в основу оценки являются: прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на один балло-гектар сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения; рентабельность продаж; выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника; соотношение темпа роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников;

рост (снижение) просроченных финансовых обязательств.

Персональную ответственность за достоверность предоставляемых данных будут нести руководители сельскохозяйственных организаций.

Победителями республиканского соревнования за достижение высоких показателей эффективности будут признаваться область, район и сельхозорганизации, получившие по итогам отчетного года наибольший суммарный показатель рейтинга. Они будут награждаться дипломами и денежными премиями. Их размеры устанавливаются следующим образом: на уровне области - 2 280 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br180 тыс.), на уровне района - 1 290 базовых величин, на уровне сельскохозяйственной организации - 835 базовых величин.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?