Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Аисты вернулись в Беларусь
10:00 Заголовки новостей
Все новости

В Беларуси к приватизации в 2010 году готовятся 118 предприятий

Экономика 08.09.2010 | 21:36
8 сентября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси, по состоянию на 1 июля 2010 года, работы по приватизации проводятся на 118 предприятиях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Фонде государственного имущества Госкомимущества Беларуси. Ранее планировалось приватизировать в 2010 году 133 предприятия в соответствии с планом приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, утвержденным постановлением правительства №1021 от 14 июля 2008 года. Позже в соответствии с постановлением Совмина №1062 от 15 июля 2010 года из этого плана исключили 18 предприятий, а четыре включили. На предприятиях, которые планируется акционировать в нынешнем году, созданы и работают комиссии по преобразованию. Проведена инвентаризация государственного имущества, прошли или ведутся ревизии финансово-хозяйственной деятельности и проверки правильности исчисления полноты и своевременности уплаты налогов и неналоговых платежей. В открытое акционерное общество преобразованы РУП "Производственное объединение "Беларуськалий" и его дочерние предприятия "Мила-стиль", "Стоматологический центр "Эстетика". По этим предприятиям принят указ от 25 июня 2010 года №331 "О преобразовании отдельных республиканских унитарных предприятий и внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года №605". Кроме создания открытых акционерных обществ, ведется работа и по продаже предприятий как имущественных комплексов. Так, во втором квартале 2010 года была проведена работа по продаже двух предприятий как имущественных комплексов. Это филиал РУП "Могилевэнерго" - Бобруйский завод древесноволокнистых плит и республиканское унитарное предприятие "Гостиничный комплекс "Спорт". Однако назначенные аукционы не состоялись из-за отсутствия заявлений на участие в них. Очередной аукцион по продаже Бобруйского завода древесноволокнистых плит с понижением начальной цены на 50% назначен на октябрь текущего года. В коммунальной собственности в 2010 году в соответствии с планами приватизации коммунальных объектов и с учетом внесенных корректировок решениями местных исполнительных и распорядительных органов планируется приватизировать 214 предприятий. В Брестской области таких предприятий 9, в Витебской - 34, Гомельской - 53, Гродненской - 39, Минской - 38, Могилевской - 28, в Минске - 13. По состоянию на 1 июля 2010 года в ОАО преобразованы три предприятия коммунальной собственности: КУП "Застаринское" (Брестская область), КУСХП имени Смирнова (Витебская область), КСУП "Бумажкова" (Гомельская область). Кроме того, в соответствии с решением Барановичского горисполкома КТУП "Барановичиагротранс" продано на аукционе как имущественный комплекс предприятию "Стальстройконструкция" (Брестская область). А решением Копыльского райисполкома КУП "Копыльский завод железобетонных изделий" как имущественный комплекс продано по конкурсу СООО "БетонБокс" (Минская область).
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.034 BYN
USD
1.8808 BYN 1.872 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром