Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси не планируется в ближайшее время изменять ставки налогов для бизнеса

Экономика 23.10.2015 | 10:43
Элла Селицкая
Элла Селицкая

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам Беларуси не планирует в ближайшее время изменять ставки налогов для бизнеса. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская налоговая система в целом сформирована. Масштабные налоговые реформы в нашей стране уже, по сути, проведены. Правительство принимает меры, чтобы не менять налоговые условия для ведения бизнеса", - отметила Элла Селицкая. По ее словам, в первую очередь речь идет о том, чтобы не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес и не изменять правила налогового законодательства как минимум в течение финансового года. В целом же ставится задача не увеличивать налоговую нагрузку и количество налогов, не изменять их ставки в течение пяти лет, добавила замминистра.

МНС сегодня проводит конференцию "Практика применения налогового законодательства в 2015 году", которая объединяет ведущих экспертов в области налогообложения МНС и практикующих бухгалтеров, аудиторов, чтобы подвести итоги уходящего налогового периода, обсудить практику применения налоговых норм как вступивших в силу с 1 января 2015 года, так и принятых в течение года.

В повестку дня конференции включены такие важные для плательщиков вопросы, как обзор и комментарии типичных нарушений субъектами хозяйствования налогового законодательства, выявленных контролирующими органами в 2015 году, ключевые аспекты исчисления налога на прибыль и НДС с учетом изменений, произошедших в текущем году, практика определения налоговой базы и применения налоговых льгот, в том числе строительными организациями, а также при возврате продукции, товаров.

Кроме того, будут рассмотрены актуальные вопросы определения налоговой базы и исчисления подоходного налога, важные аспекты в исчислении и уплате экологического, земельного налогов и налога на недвижимость, нюансы применения в 2015 году упрощенной системы налогообложения. Формат дискуссии позволит задавать волнующие вопросы напрямую работникам МНС и на месте получать необходимые разъяснения.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.