Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется создать ювелирный холдинг

Экономика 05.06.2011 | 13:39
5 июня, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. В Беларуси планируется создать ювелирный холдинг. Это предусмотрено Государственной программой инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров №669, сообщает корреспондент БЕЛТА. Предполагается, что в ювелирный холдинг войдут три белорусских предприятия - ОАО "Гомельское ПО "Кристалл", ОАО "Белювелирторг" и ЗАО "Белгран". Кроме того, планируется сформировать крупные объединения-холдинги в промышленном производстве: ОАО "БелАЗ" (карьерная и дорожно-строительная техника), ПО "БелавтоМаз" (автомобилестроение), ОАО "Минский моторный завод" (дизелестроение), ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" (бытовая техника), "БелОМО" (оптическая электроника), ОАО "Амкодор" (дорожно-строительная, сельскохозяйственная, лесная и специальная техника), а также межотраслевой производственный холдинг по производству наземного подвижного состава городского и пригородного электротранспорта и транспорта с электроприводом на базе ОАО "Белкоммунмаш". Также в ближайшие пять лет планируется создать масложировой и ликеро-водочный холдинги. Особое внимание правительство рассчитывает уделить развитию венчурного финансирования инновационных проектов (иными словами, финансированию проектов, находящихся на ранней стадии реализации), в том числе за счет частных средств. "В целях реализации венчурных проектов необходимо осуществить выпуск облигаций с высокой долей доходности и предоставить соответствующие государственные гарантии", - говорится в документе. Координировать работы будут министр экономики, председатель Государственного комитета по науке и технологиям, председатель Президиума НАН Беларуси и Национальный банк. Холдинг представляет собой организационно-экономическую форму функционирования организаций, при которой материнская компания контролирует работу дочерних предприятий. Контроль за деятельностью дочерних компаний может осуществляться как путем владения основной доли (контрольного пакета акций) в уставном капитале предприятий, так и на основании договора.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром