Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется урегулировать подходы к деятельности краудфандинговых площадок

Экономика 10.11.2017 | 11:36

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется урегулировать подходы к деятельности финансовых интернет-площадок. Об этом говорится в докладе начальника главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Нацбанка Дмитрия Набздорова, опубликованном в журнале "Банкаўскi веснiк", сообщает БЕЛТА.

"Национальным банком реализуется стратегический проект по определению подходов к регулированию новых видов микрофинансирования с использованием финансовых технологий, которые приобретают все большую популярность. Финансовые краудтехнологии не просто "оцифровывают" сложившуюся финансовую деятельность, а используют другую бизнес-модель финансовых отношений и посредничества при ней", - пояснил он.

Дмитрий Набздоров рассказал, что в настоящее время главным управлением регулирования некредитных финансовых организаций Национального банка разрабатывается проект указа "О деятельности финансовых интернет-площадок". "Согласно концепции проекта договор займа будет заключаться напрямую между заемщиком и заимодавцем. Интернет-площадка не будет стороной по сделке. Нормы указа призваны решить те вопросы, которые на сегодняшний день делают практически невозможным в Беларуси развитие краудлендинга и краудинвестинга", - отметил он.

Начальник главного управления регулирования некредитных финансовых организаций подчеркнул, что Национальный банк принимает последовательные шаги по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере регулирования небанковского сегмента финансового рынка с учетом современных мировых тенденций, потребностей населения и бизнеса, интересов государства по обеспечению финансовой стабильности. "В частности, в настоящее время мы исследуем международный опыт и предлагаем урегулировать те правоотношения на финансовом рынке, которые не регулируются либо регулирование которых не является достаточным для их развития (краудлендинг, краудинвестинг, лизинг объектов интеллектуальной собственности и так далее). Все эти меры в совокупности призваны способствовать формированию сбалансированного и конкурентного финансового рынка Беларуси", - констатировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.112 BYN 2.107 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.203 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Онлайн-конференция Игорь Старовойтов,
Иван Карчевский,
Ирина Каменецкая
8 октября Практическое применение законодательства об охране труда
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.