Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется увеличить критерии валовой выручки для упрощенной системы налогообложения

Экономика 28.06.2018 | 13:35
Во время конференции
Во время конференции

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется увеличить критерии валовой выручки для применения упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая, комментируя предложения по комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси.

"После рассмотрения предложений по совершенствованию УСН одобрено увеличение критериев валовой выручки для применения УСН на уровень инфляции", - отметила замминистра. Будет разрешено применять УСН унитарным предприятиям, собственником имущества которых является некоммерческая организация.

Элла Селицкая подчеркнула, что в настоящее время упрощенную систему налогообложения применяет почти половина субъектов хозяйствования, что говорит о ее привлекательности.

В конце января 2018 года Президент Беларуси подписал указ №29 "О налогообложении", которым в том числе на 20% увеличены критерии для применения упрощенной системы налогообложения, что значительно расширило возможности ее использования.

На конец 2017 года в Беларуси насчитывалось более 199,6 тыс. плательщиков УСН, а их доля в общем количестве субъектов предпринимательства составила более 47,7%.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.