Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси продается машина времени

Экономика 11.10.2011 | 09:00
В ближайшее время автолюбители во всем мире кардинально изменят подход к выбору автомобиля. По мнению специалистов компании Ford, при покупке новых авто потребители будут ориентироваться на интеллектуальные технологии и системы, а не на привычные технические характеристики. При этом в фаворитах окажутся автомобили, которые будут чем-то большим, нежели просто средством для передвижения.

Сама компания делает ставку на новый Ford Focus III, который в этом году собрал множество наград в области инноваций и безопасности. Широкую известность автомобиль получил за счет интеллектуальной системы, которая экономит топливо, распознает дорожные знаки и разметку, может заглянуть в слепые зоны, предупредить аварию, умеет автоматически парковать авто и даже заботится о состоянии здоровья водителя.

Выпуск третьего поколения автомобилей Focus заставил ученых и прессу вновь заговорить об искусственном интеллекте и автомобилях без водителя.

«Автомобиль без водителя пока представить сложно. Это будущее, которое когда-нибудь наступит. Пока же мы работаем над тем, чтобы автомобиль стал лучше. Фактически мы представляем концепцию умного автомобиля, который пусть и не обойдется без водителя сегодня, но может сделать управление более комфортным, безопасным, как для владельца, так и для окружающий», - сказал руководитель по связям с общественностью Ford Europe Ханс Йорген Фукс.

При этом Ford Focus III уже сегодня может принимать за водителя ответственные решения. Например, «ударить» по тормозам, если существует реальная угроза столкновения. Новая система гарантирует полную безопасность на небольших скоростях и позволяет минимизировать ущерб от аварии при быстрой езде.

«Специальная система оценивает расстояние до препятствия и принимает решение о полной остановке или снижении скорости. Аналогично автомобиль следит и за тем, чтобы водитель придерживался своей полосы движения и не засыпал. При этом оценку состояния водителя автомобиль дает на основании его действий, а не внешнего вида и моторных реакций, как это реализовано у других производителей», - рассказывает мастер-тренер автоцентра «Атлант М Боровая» Ford Александр Добрицкий.

И это далеко не все возможности нового поколения авто. Ford Focus III умеет быть экономным, как за счет своего двигателя EcoBoost, так и благодаря экономному стилю вождения. Конечно, не каждый водитель знает основы экономичной езды. Ford Focus III – первый автомобиль который мотивирует человека получить знания, а вместе с ними и звание чемпиона. Заслужить титул Eco Champion и минимальные затраты на топливо можно прямо в водительском кресле.

«Любой автомобиль может доставить вас в точку назначения. Любой автомобиль гарантирует высокий уровень безопасности и экономический эффект. Но Ford Focus III может значительно больше. Во многом этот автомобиль – настоящая революция в индустрии. Причем она принесла не только новые технологии, но и новую концепцию автомобиля будущего», - рассуждает Сергей Скляров, глава отдела маркетинга автоцентра «Атлант М Боровая» Ford.

Автоматическая парковка – мечта большинства водителей-новичков. В Ford Focus III она реализована с уникальной точностью, которая удивила даже сотрудников ГАИ. Последние говорят, что еще чуть-чуть и автомобили будут сдавать вождение вместо людей. На самом деле Ford Focus III лишь упрощает городскую жизнь, позволяя парковаться нажимая только на педаль газа и при необходимости переключая передачи. Аналогично автомобиль управляет ближним и дальним светом фар (не даст ослепить ближнего), следит за дорожной разметкой и считывает знаки.

«Интеллектуальная система нового Ford Focus III построена на основе датчиков и специальных видео-камер, которые снабжают компьютер необходимой информацией. При этом если говорить о считывании дорожных знаков и разметки, система отлично работает и в Беларуси», - утверждает Александр Добрицкий.

Несмотря на то, что автомобиль успешно продается в Беларуси уже несколько месяцев, доступ к интеллектуальным функциям белорусы получили относительно недавно. Сделать из своего Ford Focus III нечто больше чем просто автомобиль теперь очень просто. При этом аналогов такому транспорту не будет еще долго. Специалисты говорят, что Ford Focus III во многом опередил свое время. Дескать, сегодня еще популярны машины, которые могут просто ездить, а производители рекламируют консерватизм и классику.

«С Ford Focus III нам удалось изменить подход к маркетингу. Мы не представляем покупателям доработанные технологии, мы действительно предлагаем им новые, которые будут использоваться в будущем. Ford Focus III создан не для того, чтобы удивить или развлечь. Он создан для того, чтобы изменить стиль жизни и мир вокруг себя. Это революция в индустрии, когда машина обладает уникальными функциями, которые реально работают и очень нужны», - отметил Сергей Скляров.

Новые технологии обязательно вытеснят «классику». Через пять-десять лет, машины, которые умеют только ездить исчезнут точно так же как и телефоны, которые умели только звонить.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0967 BYN 2.09 BYN 2.095 BYN
USD
1.9739 BYN 1.966 BYN 1.972 BYN
RUB
3.1207 BYN 3.114 BYN 3.119 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг "Поклонимся Максиму" состоялся у памятника Богдановичу в Минске

Инфографика

СНГ - 25 лет В составе СНГ активно взаимодействуют 11 государств.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики