Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси стартуют продажи автомобилей Peugeot собственной сборки

Экономика 02.02.2015 | 08:54

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси стартуют продажи автомобилей Peugeot собственной сборки. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель директора УП "ПС Авто Групп", которое является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуси, Валентин Тригорлов.

"Сегодня стартуют продажи автомобилей Peugeot белорусской сборки - седана среднего класса Peugeot 301 и рестайлингового кроссовера Peugeot 3008. В марте планируется начало продаж Peugeot Partner и нового рестайлингового бизнес-седана Peugeot 508, а также двух моделей Citroёn — C-Elysee и Berlingo", - пояснил он.

Сборка техники производится на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей осуществляются через дилерские центры Peugeot и Citroen в Беларуси.

По словам Валентина Тригорлова, открытие сборочного производства Peugeot и Citroёn на заводе "Юнисон" - это уникальный проект, который появился в результате активного развития франко-белорусских отношений и оказался "пилотным" в ходе сотрудничества двух государств. "В настоящий момент автомобили Peugeot 301 и 3008 уже имеются в наличии в дилерском центре в Минске. В первом квартале также планируется расширение географии продаж: новые дилерские центры откроются в Гомеле и Витебске", - подчеркнул он.

В Париже 6 октября 2014 года представители группы PSA Peugeot Citroen, производственного предприятия "Юнисон" и компании "ПС Авто Групп" подписали лицензионное соглашение о выпуске автомобилей Peugeot и Citroen в Беларуси.

PSA Peugeot Citroen занимает уверенные позиции на белорусском рынке, предлагая пассажирские и легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeot, Citroen и DS. По итогам шести месяцев прошлого года, совокупная доля группы в Беларуси превысила 5%. В 2013 году группа PSA Peugeot Citroen, которая ведет коммерческую деятельность в 160 странах, продала в мире 2,8 млн автомобилей, из них 42% за пределами Европы.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром